Подписка на рассылку Мудрых советов
Подписаться

Андрей Явный

Я родился в городе Львове, это удивительное место на границе времен и магии. В возрасте 15 лет я впервые увидел Москву и понял, что влюбился в этот город. С того времени у меня два родных города – Львов, в котором начались мои магические практики, изучение мистериальных традиций обряды, ритуалы, приемы и помощь сотням, а возможно и тысячам людей и Москва, которая сделала меня таким каким я есть сегодня.

Какой я сегодня, на этот вопрос есть тысячи ответов – я разный и многие мои знакомые и друзья, если расскажут Вам историю обо мне, не называя моего имени – Вам может показаться что это история о совершенно разных людях. В моей семье намешано много крови – по линии моей мамы Ярославы Романовны – крови польские, румынские, украинские, венгерские. Территории западной Украины, Закарпатья и Польши. По линии моего отца – Игоря Николаевича – крови русские, еврейские и также польские. Предки по линии отца жили в Петербурге, Баку, Полтаве, Крыму.

Осознание моей собственной судьбы пришло ко мне в раннем детстве, и я всегда, свою жизнь связывал с непознанным, загадочным миром чудес и главенством Духа над телом. В моей биографии были разные страницы. Я был политиком, писателем, поэтом, руководителем крупных и успешных компаний. Но, кем бы я не казался окружающим, я всегда был Магом.

В 2016 году исполняется 22 года моей практической деятельности, то есть почти четверть века назад я впервые постороннему человеку, обратившемуся за помощью – помог в решении его сокровенного вопроса – разложив карты, посмотрев в глаза, ответив и задав вопросы. И с этого момента понял, что нет ничего более интересного, чем помогать людям, учить людей, делиться с ними тем, что знаешь и умеешь сам. Становясь примером в хороших и плохих поступках, неизменно ведущих к самопознанию и гармонии с миром, в которых мы живем, и который живет в нас.

Центр Андрея Явного как организация, сообщество, круг друзей – появился в Москве в 2004 – 2005 году, с выходом статьи обо мне в невероятно популярном на то время журнале. Следом начались обучающие программы, семинары, тренинги. Сотни статей на различные темы, охватывающие пласт от деревенской магии до высоких эзотерических и духовных учений.

Моим главным учителем в жизни была моя бабушка – Анастасия Николаевна Явная. Она была невероятно сильным человеком, несомненно, обладающая магическими способностями при этом была человеком скромным, воцерковленным и высокодуховным. Но я обучался, и продолжаю обучаться у каждого, кто встречается на моем пути, а встречи эти происходили в отдаленных уголках Китая и Тибета, Израиля и Сирии, в далеких Карпатских деревушках и на улицах сотен городов мира.

На сегодняшний день я предлагаю вашему вниманию философию божественной сущности человека, концепцию познания мира – под названием «сакрификация». Вы найдете этот термин в отрицательных определениях – так называли жертвоприношения с летальным исходом, но я вижу в нем другое значение – и являюсь его автором.

Это слово происходит от латинского корня sakralis – что означает священный и fachio – что значит делать. Суть этой новой философии заключается в последовательном познании демиургической природы человека и в последующем принятии этой сущности, как главенствующей и влияющей на все аспекты бытия.

Элементы и составляющие этого пути восходят к древним наукам и учениям, например в православии мы находим слово «обожение», которое рассказывает о соединении человека с Богом.

Приобщении человека к Нетварной Божественной жизни, через действие божественной благодати.

В Библии данный термин отсутствует, однако в ней присутствуют определенные намеки: Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего – все вы. (пс. 81:6)

Да будут все едины, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе. [так] и они да будут в Нас едино. (Ин. 17:21)

Кто и где употребил первым слово «обожение» неизвестно, впервые встречается в IV веке в одном из писем свт. Григория Богослова - Василию Великому.

В учении каббала и иудаизме используется термин Двекут, что означает божественное прилипание, рассказывающее о состоянии близости к Богу, склеенности (от слова «клей» - דְּבֵקוּת) с ним. Поскольку Бог не видим и бестелесен, то Двекут достигается посредством исполнения заповедей и усердия в изучении священных книг. Бешт, который к слову, был современником моего прапрадеда и жил с ним по соседству в Карпатах, сделал Двекут неотъемлемой частью великого иудейского религиозного учения, основателем которого был - хасидизма. Есть две версии, их общения и знакомства, какая из них правильная мне не известно, возможно обе, потому приводить их здесь не буду.

В индуистских учениях мы встречаем понятие «мокша» – что означает освобождение, которое по сути своей рассматривается как возвышенное, трансцендентное состояние сознания, в котором материя, время, пространство и карма, также как и другие элементы реальности рассматриваются как иллюзия. Освобождение в индуизме и джайнизме можно сравнить с концепцией спасения в христианстве. Но в сути своей мокша – это та же сакрификация.

На странице предисловия невозможно рассказать об этом духовном пути. Я могу говорить и писать о нем днями и ночами напролет. Свои исследования в этой области, я начал в 2003 году, когда у меня обнаружили опухоль. Пройдя несколько химиотерапий, операций, я отправился в места силы на поиски божественного участия, как видите, мои поиски увенчались успехом. Я остался жить.

Впервые об этом учении я поведал своим ученикам на берегу озера Светлояр, где собственно, состоялась премьера этого термина и учения. Произошло это 23 сентября, на день осеннего равноденствия в 2015 году, в период коридора затмений и дней от Рош-Ха-Шана до Йом–Кипур (от нового еврейского года до судного дня), зовущиеся днями трепета.

Сколько нам отпущено и сколько отпущено миру, как сказал Иоанн Златоуст, некому не ведомо. Но, пока я здесь, я приглашаю вас на страницы своих книг, в мир моих амулетов и талисманов, на лекции, семинары и экспедиции, которые я регулярно провожу в разных местах силы по всему миру.

Вот уже несколько лет, я не веду личные приемы в Москве, но даю такую возможность людям в других городах и странах. Это обусловлено тем, что личные встречи в Москве, не дают мне возможности вести мою научную работу и частную жизнь.

Я воспитываю дочку и сына. Сын, совсем недавно вернулся из армии, служил в городе Оренбург.

Дочка, недавно пошла в школу.

Считаю их самым большим сокровищем и достижением в своей жизни, чего и вам желаю.

Свет и Любовь!

Намастэ.

Поделиться в социальных сетях:
Ближайшие мероприятия
Смотреть все >
Подписка на рассылку мудрых советов

Заказать звонок
Спасибо за подписку!